суббота, 4 мая 2013 г.

Пачка Старбакс из супермаркета?


Теперь кофе Старбакс можно будет купить…в обычных магазинах!
Старбакс наконец решил подвинуть привычные пачки других кофейных брендов в супермаркетах.

Для того, чтобы ее продукция выигрышно и, главное,  узнаваемо, смотрелась среди всего супермаркетного изобилия, компания разработала специальные полки, которые представляют собой стеллажи, отделанные под модное ныне так называемое «восстановленное дерево» («восстановленное дерево» - деревянные доски и части деревянных изделий, которые были спасены со свалок или из прибрежных вод, восстановлены и доведены до нового деревянного художественного или утилитарного изделия). На полках пока буду представлены все виды кофе Старбакс. Но больше всего  внимания акцентируется на новом купаже этого года - Blonde Roast.

Двадцать пять таких стеллажей уже размещены в таких супермаркетах, как Сэйфуэй (Safeway), Вонс (Vons) , Доминикс (Dominicks) и Крогер (Kroger) и, в основном, в Калифорнии. Остальные  разбросаны по разным супермаркетам в Вашингтоне,Иллинойсе, Колорадо и Огайо.  Количество их планируется увеличивать.

« В течение года мы планируем увеличить количество таких стеллажей в различных торговых точках до 100», - сказал директор по сетевому развитию компании Старбакс Джо Маннинг (Joe Manning) в своем интервью газете Хаффингтон Пост (The Huffington Post).

Для запуска своей компании продаж в торговых сетях Старбакс объявила о снижении цены на большинство своей представленной там продукции на 1$. В дополнение к этому, у стеллажей Старбакс планируются дегустации отдельных видов кофе.

Появление кофе Старбакс на полках супермаркетов, безусловно, вызов поставщикам и обжарщикам прежде всего  малого и среднего калибра (но отнюдь не качества). В состоянии ли будут бороться с таким давлением признанного монстра эти «средние» и особенно «малые», для которых добиться качественного кофе и пробиться хотя бы на одно место на полке – дело и порой смысл всей жизни? И фраза «выживет сильнейший» не означает ли здесь уступку отнюдь не качеству?

Комментариев нет:

Отправить комментарий