среда, 1 мая 2013 г.

АЭРОПРЕСС: Как сделал это чемпион США-2013 г?.

Энди Шпренгер (Andy Sprenger) - чемпион США 2013 года по приготовлению кофе с помощью аэропресса. Он забрал два первых приза за "наибольшую инновацию в заварке кофе" (т.е. стал счастливым обладателем двух аэропрессов, подписанных самим изобретателем аэропресса - Аленом Адлером), заслужив следующий комментарий к видео о своем способе: "Это видео надо было назвать: "Как устройство,  которое было создано, чтобы быть наипростейшим, сделать наисложнейшим".


Для заварки Энди использовал кофе: Cerro Azul Geisha

Поместить перевернутый аэропресс на весы, тарировать, добавить 10 грамм кофе. «Я использовал мелкий помол», - сказал Энди после соревнований. Аккуратно установить смоченный фильтр V60 сверху цилиндра аэропресса. В фильтр V60 добавить еще 8 грамм кофе.  
Запустить таймер. Предварительно настаивать кофе в фильтре V60 около 10 секунд при температуре воды 203-205оF. В цилиндр аэропресса импульсно долить 120 грамм воды в течение минуты-полутора. Аккуратно снять фильтр V60. Добавить в аэропресс дополнительно 150 грамм воды (на это уйдет приблизительно 20-25 секунд).  

Смочить бумажный фильтр для аэропресса, закрыть аэропресс крышкой, перевернуть его  – и очень медленно и нежно вдавливать поршень. Нежно - чтобы напиток получился прозрачным. 

Разлить и наслаждаться. Наверное, так это и сделали судьи чемпионата.



Комментариев нет:

Отправить комментарий