Энди Шпренгер (Andy Sprenger) - чемпион США 2013 года по приготовлению кофе с помощью аэропресса. Он забрал два первых приза за "наибольшую инновацию в заварке кофе" (т.е. стал счастливым обладателем двух аэропрессов, подписанных самим изобретателем аэропресса - Аленом Адлером), заслужив следующий комментарий к видео о своем способе: "Это видео надо было назвать: "Как устройство, которое было создано, чтобы быть наипростейшим,
сделать наисложнейшим".
Для заварки Энди использовал кофе: Cerro Azul Geisha
Поместить перевернутый аэропресс на весы, тарировать, добавить 10 грамм кофе. «Я использовал мелкий помол», - сказал Энди после соревнований. Аккуратно установить смоченный фильтр V60 сверху цилиндра аэропресса. В фильтр V60 добавить еще 8 грамм кофе.
Для заварки Энди использовал кофе: Cerro Azul Geisha
Поместить перевернутый аэропресс на весы, тарировать, добавить 10 грамм кофе. «Я использовал мелкий помол», - сказал Энди после соревнований. Аккуратно установить смоченный фильтр V60 сверху цилиндра аэропресса. В фильтр V60 добавить еще 8 грамм кофе.
Запустить таймер. Предварительно настаивать
кофе в фильтре V60 около
10 секунд при температуре воды 203-205оF. В цилиндр аэропресса импульсно долить
120 грамм воды в течение минуты-полутора. Аккуратно снять фильтр V60. Добавить в
аэропресс дополнительно 150 грамм воды (на это уйдет приблизительно 20-25
секунд).
Смочить бумажный фильтр для аэропресса, закрыть аэропресс
крышкой, перевернуть его – и очень
медленно и нежно вдавливать поршень. Нежно - чтобы напиток получился прозрачным.
Разлить и наслаждаться. Наверное, так это и сделали судьи
чемпионата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий