суббота, 4 мая 2013 г.

БИЛЛ КЛИНТОН вложит 700 000$ в фермеров Гаити.


Общественная организация Фонд Клинтона  (Clinton Foundation),  которой руководит бывший президент США Билл Клинтон, объявила о своих планах вложить в виде грантов более 700 000$ в развитие сельскохозяйственного сектора Гаити. Большая часть выделяемых денег пойдет на нужды кофейного фермерства и сопутствующих программ. Фонд начал работу над проектами экономического развития Гаити в 2009 году, за год до разрушительного землетрясения, потрясшего страну.


Перечень грантов, которые напрямую или косвенно призваны поддержать производство кофе на Гаити, включая решение о создании Академии кофе в Тиотте: 

Грант 150,000$ выделяется:
Альянсу малоземельных фермеров (Smallholder Farmers Alliance, SFA).  Грант выдается в качестве поддержки усилий АМФ по выращиванию и обработке сельскохозяйственной продукции и поддержки их социально-ответственной активности. Деньги выделаются на высадку тысяч деревьев и поддержание посадок 150 000 деревьев в регионе города Гонаив.

Грант 150,000$ выделяется: кафе Ла Коломб (La Colombe) в Филадельфии и Фонду Леслуа Шоу (Leslois Shaw Foundation) на создание Академии кофе в Тиотте. Академия планируется как кофейная ферма и обучающий центр при ней. Академия будет предоставлять социальные услуги, обучение и отдельные обучающие курсы, связанные с кофейным фермерством. Академия будет также расширять свою помощь и услуги на другие регионы страны с целью увеличения производства и улучшения качества кофе.

Грант 100,000$ выделяется:  Фонду солнечной электроэнергии (Solar Electric Light Fund, SELF) совместно с Норт Коуст Девелопмент (North Coast Development) на создание на одном гектаре земли участка для товарного производства овощей с использованием солярной ирригационной системы. Такая концепция была разработана и опробована в Западной Африке организацией  SELF и Международным научно-исследовательским институтом по проблемам выращивания урожаев в полузасушливых тропических районах (International Crops Research Institute for the Semi Arid Tropics, ICRISAT). Такая практика призвана обучить фермеров выращиванию урожая высокого качества во время засушливого сезона. 
 
Грант на 57,000$ выделяется: Норт Коуст Девелопмент (North Coast Development, NCD) для создания и расширения питомника для сизаля. Проект создается для поддержки усилий фермеров по расширению питомника для сизаля, обучения фермеров технологии выращивания сизаля, предоставления изначальных материалов и оборудования для создания собственных питомников в других областях страны. Волокно сизаля будет продаваться компании SisalCo, которая берет на себя также усилия по переработке и утилизации отходов сизаля.

Также, грант выделяется Занми Агриколе (Zanmi Agricole) и Центру Фрица Лафонтена (Centre de Formation Fritz Lafontant), как поддержка их работы по созданию семенного фонда Гаити. 

«Сильный сельскохозяйственный сектор – важный фактор продовольственной безопасности и национального здоровья, экономического роста и создания рабочих мест, - сказал Клинтон, который четырежды посетил Гаити для оценки инвестиционных проектов. – Усилив сельскохозяйственный сектор Гаити, мы создадим огромный потенциал для создания новых рабочих мест и увеличения экспорта на мировой рынок. Вот почему мой Фонд разрабатывает программы, связанные с сельским хозяйством, энергетикой и окружающей средой, создает партнерские отношения с деловыми людьми, которые продвигают социально-ответственные стратегии развития некоторых ключевых аспектов Гаити».

Комментариев нет:

Отправить комментарий