среда, 19 июня 2013 г.

MANUAL: кофеварка для "единственной" чашки кофе


Студия Крейтона Бермана (Craighton Berman Studio)  из Чикаго представили свою версию новой кофеварки для заваривания кофе вручную.

Кофе хорош, считают они, если приготовлен по принципу «1 чашка в единицу времени». Так же как в кулинарии, процесс приготовления чашки кофе может быть так же увлекателен и восхитителен, как и вкушение результата. Кофеварка “MANUAL” может просто спокойно пребывать на краю какого-либо стола, ожидая, когда вы захотите приготовить себе единственную и уникальную, ВАШУ чашку кофе.

Кофе заваривается непосредственно в сосуд, из которого вы планируете пить свой кофе. Стеклянная конструкция позволяет полностью видеть процесс.

Двойные стенки позволяют сохранить больше тепла и поддержать температуру, идеальную для экстрагирования кофе. Деревянная подставка, помимо эстетической нагрузки, позволяет минимизировать потерю тепла, а также позволяет поставить, при необходимости, всю конструкцию на кухонные весы.


 MANUAL разработана так, чтобы экстракция кофе происходила медленнее, чем в существующих до сих пор пур-оверах. Это было сделано намеренно: чтобы дать воде и кофе контактировать друг с другом более длительное время, приближаясь по эффекту к френч-прессу.

 На сайте компании представлен тестовый образец, который будет совершенствоваться. Промышленный образец планируется запустить в продажу уже этим летом. Продажа вначале будет осуществляться по подписке. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий