Премия «Хорошая еда», а вернее - «Правильная еда» (The Good Food Awards) присуждается ежегодно
в США лучшим производителям продуктов питания, лучшим фермерам и лучшим продавцам
продуктов. Премия призвана выделить из всей массы производимой еды ту, которую мы все
хотим есть: вкусную, натуральную, произведенную с чувством ответственности
перед потребителем. Награда Good Food Awards
означает, что был найден продукт исключительного вкуса, который был произведен экологически
и социально ответственно.
Премия существует уже 4 года. В этом году награда
присуждалась в 10 номинациях: пиво, мясные изделия, сыры, шоколад, кофе,
кондитерские изделия, маринады, консервы, алкоголь и, впервые в этом году, растительные
масла.
Критерии для соревнующихся в категории «кофе» были
следующими: «Кофе должен обладать исключительным вкусом: сладким, чистым, хорошей
крепости, со сбалансированной кислинкой и исключительными ароматическим свойствами».
Чтобы быть допущенными к соревнованиям, обжарщики и кофейные фермеры должны
продемонстрировать прозрачность процесса от зерна до чашки, а также показать, что данный кофе был произведен
с должным уровнем экологической и социальной ответственности. Особое
предпочтение в том году было отдано кофе, сертифицированному, как органический,
что особо отмечалось в критериях отбора участников.
Список кофе и обжарщиков – победителей этого года:
KickapooCoffee (Висконсин); Кофе: Эфиопия – Organic Yirgacheffe Haru Cooperative (органический Йиргачеффе, Кооператив Хару)
Комментариев нет:
Отправить комментарий