Частная кофейная лаборатория в Аддис-Абебе, Эфиопия,
стала первой кофейной лабораторией в Африке, получившей сертификацию
Американской Ассоциации кофе спешиалти (SCAA).
Две недели назад Лабораторию контроля за качеством кофе Метад/Кабу
(METAD/Kabu) посетили Скип Финли (Skip Finley), член совета директоров
SCAA, и Марти Кертис (Marty Curtis) из Института качества
кофе (Coffee Quality Institute).
Лаборатория МЕТАД стала сороковой по счету лабораторией, получившей
сертификацию SCAA.
Основное количество сертифицированных лабораторий находятся в США и Южной
Корее.
Лаборатория МЕТАД будет управляться частной компанией «Сельскохозяйственное
развитие Метад» (Metad Agricultural Development),
у которой есть права на возделывание плодородных земель в провинции Оромия (Oromia) и в провинции Южные
Нации Национальности (Southern Nations and Nationalities).
Группа продает зерна арабики обжарщикам и оптовикам по всему миру. Ей также принадлежит
потребительская кофейная марка Кабу Кофе (Kabu Coffee), для которой она сама производит обжарку. Метад говорит, что
марка Кабу Кофе вскоре будет представлена в России и США.
«В лаборатории мы также будем проводить обучение фермеров
со всей страны, как повысить качество выращиваемого ими кофе; это также поможет
иностранным покупателям, обжарщикам и импортерам получить кофе постоянного,
хорошего качества», - сказал директор Метад Аман Адиню (Aman Adinew).
Скип Финли (справа) из Совета директоров Американской Ассоциации
кофе спешиалти SCAA поздравляет Амана Адиню, директора Метад.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий