суббота, 1 июня 2013 г.

Первая кофейная лаборатория в Африке получает сертификацию Американской Ассоциации кофе спешиалти


Частная кофейная лаборатория в Аддис-Абебе, Эфиопия, стала первой кофейной лабораторией в Африке, получившей сертификацию Американской Ассоциации кофе спешиалти (SCAA).

Две недели назад Лабораторию контроля за качеством кофе Метад/Кабу (METAD/Kabu) посетили Скип Финли (Skip Finley), член совета директоров SCAA, и Марти Кертис (Marty Curtis) из Института качества кофе (Coffee Quality Institute). Лаборатория МЕТАД стала сороковой по счету лабораторией, получившей сертификацию SCAA. Основное количество сертифицированных лабораторий находятся в США и Южной Корее.

Лаборатория МЕТАД будет управляться частной компанией «Сельскохозяйственное развитие Метад» (Metad Agricultural Development), у которой есть права на возделывание плодородных земель в провинции Оромия (Oromia) и в провинции Южные Нации Национальности (Southern Nations and Nationalities). Группа продает зерна арабики обжарщикам и оптовикам по всему миру. Ей также принадлежит потребительская кофейная марка Кабу Кофе (Kabu Coffee), для которой она сама производит обжарку. Метад говорит, что марка Кабу Кофе вскоре будет представлена в России и США.  

«В лаборатории мы также будем проводить обучение фермеров со всей страны, как повысить качество выращиваемого ими кофе; это также поможет иностранным покупателям, обжарщикам и импортерам получить кофе постоянного, хорошего качества», - сказал директор Метад Аман Адиню (Aman Adinew).
Скип Финли (справа) из Совета директоров Американской Ассоциации кофе спешиалти SCAA поздравляет Амана Адиню, директора Метад.


Комментариев нет:

Отправить комментарий