воскресенье, 9 июня 2013 г.

Собирать кофе, танцуя на минах


Трастовый Фонд Кофелэндс (The Coffeelands Trust) был создан для оказания непосредственной помощи кофейным фермерам и их семьям, которые пострадали в результате военных конфликтов в кофейных регионах. По всему миру, кофе и мины существуют в непосредственной близости друг от друга. От родины кофе, Эфиопии, до Колумбии мины вторгаются в жизни кофейных фермеров, их семей и коммун. Практически во всех регионах, где выращивается кофе, остатки войн и военных конфликтов в виде мин и других взрывчатых веществ повергают риску производителей и сборщиков кофе. Например, Колумбия, где выращивается один из самых качественных кофе, сейчас считается самой «заминированной» страной в мире. До сих пор люди, не участвовавшие в военных действиях, становятся их жертвами, собирая кофе, подрываясь на неразорвавшихся снарядах.


Фонд находит кофейных фермеров и рабочих, которые пострадали от взрыва мины или снаряда, и помогает в их физической реабилитации, а также в трудоустройстве через общественные организации. Фонд также помогает в улучшении кофейных ферм пострадавших, обеспечивает продуктовую помощь, предоставляет гранты на открытие малого бизнеса. 

Фонд пытается обратить внимание потребителей кофе на условия труда и риски тех, кто производит кофе. Фонд принимает пожертвования от частных лиц и компаний.

Недавно, компания Грин Маунтин Кофе Ростерс (Green Mountain Coffee Roasters), которая является спонсором Фонда с 2007 года,  предоставила Фонду 2-летний грант на сумму 200,000$.

Комментариев нет:

Отправить комментарий