понедельник, 17 июня 2013 г.

Колумбийцы будут мыть кофе по-новому


У колумбийских производителей кофе вскоре может появиться новая технология мытья кофе.

Новая технология Ecomill®, разработана колумбийским Национальным центром исследований кофе (Cenicafé) и в настоящее время ждет патента от Национальной Федерации производителей кофе (Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia).

Три разных модели Ecomill®, производительностью 500, 1,500 и 3,000 кг кофе в час, позволяют мыть кофе, используя процесс естественной ферментации или же с добавлением пектолитических ферментов. При этом воды используется всего 0,35-0,6 литра на килограмм сухого неочищенного кофейного зерна (нкс).

Это - значительная разница в потреблении воды по сравнению с мытьем в чанах при ручном перемешивании, где воды требуется 4,2 литра на 1 кг сухого неочищенного кофейного зерна, и по сравнению с мытьем кофе в чанах большого размера со шлангами (6-9 л/кг нкс) и мытьем в желобах (20л/кг нкс).

В экологическом плане, технология Ecomill® позволяет практически на 100% снизить загрязнение отработанной воды. Эта технология гораздо «чище», чем используемая в настоящее время, уже практически безотходная, технология Becolsub®, с расходом 0,7-1 литр воды на 1 кг сухого неочищенного кофейного зерна, со снижением загрязнения отработанной воды на 90%, и также разработанная Cenicafé.

Ecomill® - новейшая технология, которая может быть использована как в производстве стандартного колумбийского кофе экспортного качества, так и в производстве кофе марки спешиалти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий