У колумбийских производителей кофе вскоре может появиться
новая технология мытья кофе.
Новая технология Ecomill®, разработана колумбийским Национальным центром
исследований кофе (Cenicafé)
и в настоящее время ждет патента от Национальной Федерации производителей кофе (Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia).
Три разных модели Ecomill®, производительностью 500, 1,500 и 3,000 кг кофе в час, позволяют
мыть кофе, используя процесс естественной ферментации или же с добавлением пектолитических
ферментов. При этом воды используется всего 0,35-0,6 литра на килограмм сухого неочищенного
кофейного зерна (нкс).
Это - значительная разница в потреблении воды по сравнению
с мытьем в чанах при ручном перемешивании, где воды требуется 4,2 литра на 1 кг
сухого неочищенного кофейного зерна, и по сравнению с мытьем кофе в чанах
большого размера со шлангами (6-9 л/кг нкс) и мытьем в желобах (20л/кг нкс).
В экологическом плане, технология Ecomill® позволяет
практически на 100% снизить загрязнение отработанной воды. Эта технология
гораздо «чище», чем используемая в настоящее время, уже практически
безотходная, технология Becolsub®, с расходом 0,7-1 литр воды на 1 кг сухого неочищенного
кофейного зерна, со снижением загрязнения отработанной воды на 90%, и также
разработанная Cenicafé.
Ecomill® - новейшая технология, которая может быть использована
как в производстве стандартного колумбийского кофе экспортного качества, так и
в производстве кофе марки спешиалти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий