суббота, 7 сентября 2013 г.

Продать свой город за вьетнамский кофе.


Это не шутка. Житель города Буфорда (Buford) в штате Вайоминг, США, продал свой город вьетнамцам. И эти вьетнамцы – члены той самой семьи Нгуен, о которой мы писали, и которая поклялась пойти войной на Старбакс на их собственной родной территории, т.е. в США.

Надо сказать, что в городе Буфорде живет всего один человек, а именно тот самый Дон Саммонс (Don Sammons), который вполне легально, через интернет-аукцион продал вьетнамцам свой город. В аукционе участвовали претенденты из 46 стран. Город был продан за 900 000 долларов США. Площадь города – 10 акров, т.е. 4, 047 гектара.

Бизнесмен Фам Динг Нгуен немедленно избрал Саммонса вице-мэром города и взял его на работу – следить за ежедневной деятельностью компании по продвижению вьетнамского кофе на американский рынок.  Тут надо сказать, что Дон Саммонс – ветеран вьетнамской войны. Мы попытались также найти, являются ли нынешние кофейные магнаты Нгуены родственниками того самого Нгуена, героя вьетнамской войны, сбившего из арбалета американский самолет, но пока таких ссылок не нашли. Либо это не те Нгуены, либо англоязычные источники не хотят публиковать такую информацию. А вьетнамского мы пока не знаем.. Временно. Хотя, если господин Нгуен приедет в Москву 12-14 сентября на форум по кофе и чаю, мы непременно его спросим. И поздравим с удачным началом стратегической кампании!

Комментариев нет:

Отправить комментарий