среда, 4 сентября 2013 г.

"Ноль отходов" кофейни Мэдкэп


На вопрос «А где у вас мусорка?», в кофейной компании Мэдкэп (Madcap Coffee Company) обычно отвечают: «Нету».

В рамках своей программы «Ноль отходов», Мэдкэп  заменила свои мусорки на большие пластиковые бочки, удобные для погрузки и перемещения.

Установив прямые связи с производителями кофе и тем самым обеспечив выращивание качественного зерна, Мэдкэп теперь внедряет политику, при которой социальная ответственность не заканчивается в момент, когда потребитель получает в свои руки качественный кофе.

«Вы смотрите на какой-нибудь бизнес и думаете: они производят потрясающую еду, они ее сами выращивают, они знают, откуда она приходит. Но если на этом все заканчивается – то весь этот процесс, весь имидж компании является каким-то незаконченным, - говорит Стейси Вик  (Stacey Wieck), менеджер Мэдкэп кафе. – Программа «Ноль отходов» делает законченным тот имидж, которого мы хотим придерживаться. Т.е. соответствовать уверенности людей в нашем стандарте качества, которого они ищут у нас и который поддерживают».

Программа «Ноль отходов» направлена на снижение отходов от кофейни за счет переработки и приготовления компоста вместо того, чтобы просто отвозить мусор на свалку. 




Покончив с едой и питьем, посетители кафе ставят свои подносы в передвижные контейнеры, которые затем сортируются работниками кафе на отходы для компоста и отходы для переработки. Отходы, которые можно использовать для компоста, богатого полезными веществами, - это бумажные отходы, стаканчики «на вынос» и кофейная гуща. В течение недели кофейня в состоянии доверху заполнить компостный бак на 33 галлона. Эти компостные баки забираются фирмой Органиксайкл  (Organicycle), которая специализируется на изготовлении компоста. Компост «от Мэдкэп кафе» используется  городской фермой Велл Хаус (Well Houses Urban Farm) и кооперативом Фултон Хаус (Fulton House Cooperative), в том числе для выращивания грибов.  
Компост, содержащий кофейную гущу от кофейни Мэдкэп,
используется на городской ферме Велл Хаус для
выращивания грибов

Мэдкэп кафе надеется оказать своим примером влияние на другие кофейни, чтобы те также начали свои программы «Ноль отходов».

 «С программой переработки и изготовления компоста из отходов главное – показать людям, насколько это на самом деле легко, - говорит Вик. – Вносить небольшие изменения в привычные каждодневные действия – это то, что, как мы надеемся, послужит к лучшему для мира, в котором мы живем».

Комментариев нет:

Отправить комментарий