четверг, 12 сентября 2013 г.

ФОРУМ МИРОВЫХ КОФЕЙНЫХ ЛИДЕРОВ. Сеул, Корея, 20-22 ноября 2013г.

Кофейные люди – неугомонные. Их много. Они встречаются часто. И по всему миру. По разным поводам.
Кофейные лидеры – кто они? И какие вопросы обсуждают они? – задались мы вопросом, увидев, что в Корее, в Сеуле, с 20 по 22 ноября 2013г. состоится, ни много, ни мало, ФОРУМ МИРОВЫХ КОФЕЙНЫХ ЛИДЕРОВ.

Поскольку лично The Coffee Times пока не среди них, нам стало интересно: на кого равняться?


Итак, официальный сайт Форума: http://www.wclforum.org/wclf/01.php

Форум мировых кофейных лидеров проводится во второй раз и является первым международным форумом по вопросам кофе, который задуман для проведения именно в Азии. Поскольку кофейная индустрия претерпевает явные изменения, и производство, потребление и даже выращивание кофе смещается с традиционных территорий и широко распространяется в Азии, азиатский рынок кофе становится все более значимым. И потому азиатский регион заинтересован в живом диалоге с другими кофейными странами.

Итак, что будут обсуждать? Темы, в общем-то, знакомые, но от этого не менее актуальные для тех, кто имеет дело с кофе: кризис, связанный с эпидемией кофейной ржавчины и меры борьбы с ней, изменения на рынке кофейного потребления, углубление понимания особенностей кофе спешиалти и его рынка, ценообразование, прогнозы, прибыльные стратегии, создание и укрепление деловых связей, сертификация, расширение азиатского кофейного рынка и справедливая торговля…

Кто будет обсуждать? Планируется более1000 участников из 30 стран мира. Список всех участников пока не разглашается (значит, будем ждать пост-форумный выпуск), но есть ключевые фигуры, которые будут держать  слово.
Председательствует:
Хидетака Хайаши
г-н Хидетака Хайаши (Hidetaka Hayashi), президент Института кофе Хайаши, Япония (Hayashi Coffee Institute). Речи держат: 
Дэвид Виил (David Veal), исполнительный директор Европейской Ассоциации кофе спешиалти; 
Дэвид Виил
Сантьяго Пардо (Santiago Pardo), директор по азиатскому региону из Федерации производителей кофе Колумбии; Джофф Уоттс (Geoff Watts), вице-президент известнейшего кафе «Интеллигенция» (“Intelligentsia Coffee & Tea”), профессор Кристофер Л.Гилберт (Christopher L. Gilbert) из Университета Оксфорда, а также представители сертификационных органов UTZ и Fair Trade и представители организаций, ратующих за экологически и социально-ответственные программы выращивания и переработки кофе…
Джофф Уоттс
Не обойдется, конечно же, без представителей Старбакса..
Т.е.в Азии собираются серьезные силы. Планируются пленарные обсуждения и технические сессии.
Планируется даже отдельный форум молодежных кофейных лидеров.

Одновременно пройдет 12-ая Международная Кофейная выставка в Сеуле, в которой примут участие 500 компаний из 30 стран.

Если вдруг вы почувствуете, что у вас есть свое лидерское кофейное слово, которое вам нужно сказать миру и решите поехать, страничка регистрации тут: http://www.wclforum.org/registration/01.php

Как всегда, в случае проблем с английским или корейском языком, мы будем рады помочь вам ее заполнить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий