пятница, 29 марта 2013 г.

Болгария: массовые протесты и подвешенный кофе


Страну, которую мы всегда считали спокойной и..очень спокойной – Болгарию – в марте захлестнула волна массовых выступлений, которые оказались интересными даже западным СМИ. Пока за влияние на страну спорят две державы: Россия и США, для рядовых болгарских граждан это выражается в беспрецедентном повышении цен. И «братский болгарский народ» стал массово выходить на улицы.

Интересно, что именно массовые протесты вызвали всплеск так называемого «подвешенного кофе». 150 кафе участвуют в этой акции, побуждая своих «более состоятельных» клиентов «подвешивать кофе» для своих менее успешных собратьев по городу. У этой акции в Болгарии есть даже своя страничка в Фейсбуке , где фотографии с комментарием: «Наконец-то и наш бар (магазин и пр.) включился в инициативу» собирают сотни, а то и тысячи «лайков»..

«Подвешенный кофе» начал свою историю в итальянском городе Неаполе и отныне это движение активно завоевывает мир. Суть его в том, что посетитель, покупая кофе для себя, может также купить кофе и «для того парня», который когда-нибудь заглянет в это кафе, очень хочет кофе, но у которого по какой-то причине нет денег на него…

Комментариев нет:

Отправить комментарий