понедельник, 4 марта 2013 г.

ВОЙНА СТАРБАКСУ НА ТЕРРИТОРИИ США?

Данг Ли Нгуен Ву - человек, создавший Трунг Ли Нгуен Корп. - ведущую ритейлерскую кофейную корпорацию во Вьетнаме, которой принадлежит более 60 торговых точек по всему Вьетнаму, недавно в своем интервью Bloomberg заявил о готовности открыть точки продаж Трунг Нгуен в ряде городов США, начав с Нью-Йорка, Сиэттла и Бостона. Ву в недавнем прошлом не раз критиковал Старбакс за низкое качество кофе, заявляя, что успех Старбакса в основном строится на успешном маркетинге, а не на качестве самого кофе.

«Они поют сладкие песни о социально-ответственном развитии, но в конце дня все, о чем они думают – это прибыли по своим инвестициям, - как-то сказал он. – Они ведь не выращивают кофе, правда? А мы выращиваем».  Кроме того, как заявил в прошлом году Ву в своем интервью Wall Street Journal, компания Трунг Нгуен планирует вложить 800 миллионов долларов в развитие вьетнамской перерабатывающей кофейной отрасли.

Ву заявил, что для того, чтобы облегчить вход вьетнамской компании на рынок США, он пригласит ряд ключевых американских фигур, которые достаточно опытны в кофейном бизнесе. Американским партнерам будет предложено 15% от общего пакета акций и эта доля может быть постепенно увеличено до 30% в течение 10 лет.
Ву сказал, что первая кофейня будет открыта под новым брендовым именем, но в «символическом месте».

Комментариев нет:

Отправить комментарий