пятница, 29 марта 2013 г.

Первая кофейная ферма Старбакс: генные эксперименты?


Старбакс купил первую собственную кофейную ферму.

Она располагается в Коста-Рике и занимает 240 гектаров на склонах вулкана Поас. Подробности сделки, которая должна быть окончательно завершена в мае этого года, не разглашаются. Старбакс и раньше вкладывал деньги в развитие тех или иных ферм (последние вложения Старбакс сделал в развитие кофейных ферм в Китае), но это первая ферма, которую Старбакс полностью покупает для собственных нужд.

Старбакс объявил, что ферма в Коста-Рике будет «глобальным агрономическим центром», где компания будет тестировать новые сорта арабики, которые будут использоваться в новых купажах компании. Ферма, по заявлению компании, также поможет в расширении программы C.A.F.E. (Практики справедливого фермерства и кофепроизводства).
 «Вложения  и суммарный эффект от фермы, вместе с программами, которые мы запустили за последние 40 лет, повысит жизнеспособность кофейных фермеров и их семей, а также окажет воздействие на миллион людей, которые входят в нашу цепочку поставщиков, - сказал Говард Шульц, президент и председатель правления компании Старбакс, - Это также открывает возможность для Старбакс вводить инновации в запатентованные сорта кофе, что будет способствовать развитию будущих кофейных купажей».

Подобные объяснения  целей покупки фермы для тестирования «новых сортов» арабики взволновало ту часть населения, которая за такой формулировкой видит попытку легализации генных экспериментов с кофейными деревьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий