среда, 6 марта 2013 г.

Премия Оскар 2013: какой кофе пьют на церемонии?


Чей кофе пьют звездные и знаменитые на церемонии Оскар?

В этом году сервировать свой кофе в так называемой «зеленой комнате» для участников и гостей 85-ой церемонии вручения наград Американской киноакадемии удостоилась чести компания Portland Roasting Coffee из Портленда, штат Орегон - победитель конкурса журнала Roast Magazine  2012 года в номинации «Макро-обжарщик года».
Компания угощала гостей органическим кофе Tanagers Song, а для любителей кофе без кофеина предлагала купаж под названием Swiss Water Process® Vienna blend. The Swiss Water Process® означает, что кофеин удаляется из кофе только при помощи воды, без использования дополнительных химикатов.

«Мы испытываем необычайное возбуждение в связи с возможностью принять участие в церемонии Оскар в этом году, - сказал Марк Стелл, один из основателей и управляющий партнер компании  Portland Roasting Coffee. – Это великолепная возможность поделиться нашим кофе с величайшими именами в индустрии развлечений, одновременно поддерживая кипение энергии на церемонии на должном уровне».

Компания Portland Roasting Coffee недавно выиграла свой собственный Оскар, забрав домой Золотую награду конкурса продуктов класса «спешиалти» Good Food Awards в Сан-Франциско за кофе Сидамо, Эфиопия.

О компании:
Компания Portland Roasting Coffee существует с 1996 года. Она закупает, обжаривает и продает высококачественный кофе марки «спешиалти».
Хотя обжарщики обычно стараются поддерживать самые тесные отношения с теми, кто выращивает и поставляет им кофе, однако большинство из них считает, что держать собственную кофейную плантацию нецелесообразно. Тем не менее, Portland Roasting Coffee и ее владелец Марк Стелл несколько лет назад взяли в аренду на 99 лет 1000 акров кофейных земель в Танзании.

« Мы купили действительно старую, развалившуюся ферму, - говорит Стелл. – В доме жить было невозможно, мельница – в нерабочем состоянии. И повсюду бродили буйволы и слоны, уничтожая кофе». Стелл начал с азов инфраструктуры  - строительство ограды и хранилища для воды. Затем пришло время разработки стратегии, как получить больше кофе лучшего качества на земле, которую безжалостно эксплуатировали годами. Чтобы окупить ферму Стелл должен был получать с нее в год 40 000 кг кофе. В первый год ему удалось вырастить лишь четверть от требуемого количества. На протяжении первых пяти лет ферма теряла деньги. Но улучшение ирригации, восстановление почвы и замена орудий труда в прошлом году, наконец, вылилось в долгожданную прибыль..

Компания всегда работает с большим уважением к земле, к людям, которые трудятся на ней, выращивая кофе, развивает совместные социальные программы с местными фермерскими коммунами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий