вторник, 5 марта 2013 г.

Колумбия, столкновения: кофе начнет революцию в стране?

 Впечатляющие кадры агентства Рейтерс (Reuters) 

 В воскресенье, 24 февраля в Колумбии 30 тысяч кофейных фермеров вышли на забастовку, которая захватила улицы Боготы. Забастовка проходит также в ряде регионов страны: Antioquia, Huila, Risaralda, Quindio и Tolima. Кофейные фермеры требуют от властей принять меры по поддержке кофейной индустрии, которая серьезно страдает из-за падения цен на кофе на протяжении вот уже двух лет подряд.

На «разговор» с бастующими правительство страны бросила 15 000 полицейских.  Газета Columbia Reports сообщает о 21 пострадавшем, но подчеркивает, что в целом конфронтация с полицией не носила насильственный характер.

Президент страны, Хуан Мануэль Сантос, в своем телеобращении подверг критике проведение забастовки, отметив, что забастовка является “несправедливой, неудобной и несвоевременной”. Президент отметил также, что субсидии правительства Колумбии в кофейную промышленность намного превышают подобные субсидии в других странах региона, назвав цифру в 1, 65 миллиона долларов в качестве месячного размера такой субсидии со стороны правительства Колумбии. 

В свою очередь Виктор Корреа, один из организаторов забастовки, отмечает в своем интервью Columbia Reports, что «фермерам платят 282$ за мешок кофе, в то время как
 стоимость производства такого мешка кофе составляет 366$. Они бедны. Культура выращивания кофе важна для Колумбии, но дальше так жить мы не можем». Он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация – «это кризис экономический, кризис социальный, кризис институт власти и кризис производства».

13-часовые переговоры между правительством и представителями фермеров не дали результатов. Кофейные фермеры Колумбии продолжают удерживать основные дороги страны..
-----------------------------
Впечатляющие кадры вооруженной полиции и мирной демонстрации.
Видео на испанском с английскими субтитрами.  :

Комментариев нет:

Отправить комментарий