воскресенье, 6 октября 2013 г.

Австралия: Кофе "по половому признаку".


Симона и Джейсон Даудинги (Simone and Jason Dowding), владельцы-обжарщики бара «Багословенное зерно» (Blessed Bean) в городе Новый Южный Уэльс в Австралии, долго поили кофе своих посетителей, мужчин и женщин, чтобы понять, есть ли какие-то гендерные предпочтения в выборе кофе. В результате своих тайных исследований они пришли к выводу, что мужчины предпочитают глубокие, шоколадные тона и бразильский кофе, а женщины склоняются больше к легким фруктовым нотам, которые в основном свойственны мытому кофе из Эфиопии.  
Даудинги подумали и решили создать первые купажи кофе, основанные на гендерных предпочтениях. Так появился кофе The Hombre для мужчин, и The Señorita – для женщин.

The Hombre – ноты шоколада, лесного ореха и легкий след табака. Очень легкая кислинка и средняя насыщенность делают этот купаж очень сбалансированным. В конце – на небе остается вкус спелой костянки. Кофе – скорее основательный, нежели брутальный.














The Señorita – короткий, взрывной вкус кислинки вначале, переходящий в округлый вкус  
спелых фруктов. Дает хорошую пенку, которая имеет молочно-карамельный вкус и текстуру. Такие сочетания вызывают желание..сделать еще один глоток, и еще один.. Вдохновением для этого купажа послужили кофейные зерна из Бразилии, Гватемалы и Индонезии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий