воскресенье, 6 октября 2013 г.

Испания: чемпионат бариста с синдромом Дауна


Заслуженно или нет, кофе спешиалти имеет имидж эксклюзивности. Поэтому, программа испанской кофейной компании Кафенто (Cafento) – это жизненная, освежающая и даже приземляющая нота в этом мире «избранных». Кофейная компания Кафенто создала и проводит программы по подготовке, проведению соревнований и трудоустройству целеустремленных бариста с синдромом Дауна.

Кафенто запустила свою программу в 2011 году и в прошлом году провела первый чемпионат в Галисии, в котором приняли участие 21 бариста с синдромом Дауна.  Компания надеется, что их инициатива будет подхвачена и другими областями Испании. В этом году чемпионат прошел при участии и других организаторов, включая Ассоциацию гостиничного бизнеса и кейтеринга из Сантьяго де Компостелла, города, который является конечным пунктом знаменитого европейского паломнического пути Камино де Сантьяго (Camino de Santiago).

 «Пару лет назад мы начали учить на бариста людей с синдромом Дауна. И это был потрясающий опыт для всех, кто принимал участие в этом», - говорит Каролина Отеро (Carolina Otero), менеджер кофейной компании Кафенто.
Виктор Куто (Victor Couto) из компании Кафенто, тренер одной из команд бариста, добавляет: «Многие опытные владельцы кофеен и работники ресторанов не могут сделать те вещи, которые могут делать эти ребята после всего недели тренировок. В чем-то они могут заткнуть за пояс настоящих бариста».


Комментариев нет:

Отправить комментарий